07
Nov
2021
20:03 PM

Duckson α - White IPA - 07.11.2021

[*]Date de brassage : dimanche 07.11.2021 - cave des Disciples de Katanishi.
[*]Maître de brassin :Syméon C., et la recette de Josh Weikert <3.
[*]Participants : Sébastien V., Lionel A., Antonin C., Julien D. et quelques enfants par-ci par-là.
[*]Style :White IPA, mélange entre witbeer et ipa, avec des levures belges. Densité initiale : 1061, 85 litres. Densité finale : 1031 le 3 décembre. La densité n\'a pas bougé depuis.
Anecdotes remarquables : Duckson en hommage au groupe des années 70\' Ducks Deluxe. Appel au maître Katanishi pour savoir quoi faire avec densité finale à 1031. Il nous conseille le test de la mise en bouteille 5 jours au chaud.. ou le stire-plate. Pour éviter de faire péter des bouteilles dans les caves, on se décide à passer sur des fûts.

[*]Mise en bouteille : Mise en fûts le 13.01.2022 - 16 fûts de 5 litres (Julien, Syméon). Taux d'alcool : 4%.

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04
Jul
2020
14:55 PM

Cuvée O'Riordan α - 4 juillet 2020

[*]Date de brassage : 04.07.2020 - cave des Disciples de Katanishi.
[*]Maître du brassin : Syméon et le livre merveilleux d'Antonin.
[*]Participants : Lionel A., Sébastien V., Julien D.
[*]Anectodes remarquables : Le début des habitudes, l'enchaînement devient naturel. Cette fois on prête une attention toute particulière à verser les grains d'orge concassés de manière lente dans la cuve de trempage, et à brasser le mélange jusuq'à une consistance idéale. Les poules du Port ne mangent pas de drèches. Pizza-cordon bleu-roastbeef au Tirlibaum. C'est le marché aux puces. La fin du refroidissement n'est pas encore idéale. On remplit les cuves de fermentation à l'envers, avec tuyau et entonnoire.

[*]Mise en bouteille prévue : mardi 21.07.2020 à 20h

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